logo
dollar
euro

Саакашвили отказался выполнять предписания Кабмина

14:16 17.10.2017 eye 176
Саакашвили отказался выполнять предписания Кабмина

Кабинет Министров Украины издал новый указ о стандартах этического поведения государственных служащих и населения в целом. Михаил Саакашвили, находясь на антикоррупционном форуме в Виннице, резко раскритиковал новый документ.

Как заявил губернатор Одесской области, подобное постановление нарушает права и свободы граждан Украины, запрещает им собираться на различного рода форумы и вообще высказывать критические замечания по поводу нынешней власти. По словам Саакашвили, подобные непопулярные методы были применены и предыдущим правительством, и, как мы знаем, ни к чему хорошему это не привело. Я отказываюсь выполнять подобные постановления, — заявил Саакашвили.

Указ Кабинета Министров «Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих» от 11 февраля (№65) вступил в силу 1 марта 2016 года. Согласно нему государственные служащие должны служить государству и обществу, отличаться достойным поведением, добропорядочностью, лояльностью, политической нейтральностью, добросовестностью. Он предполагает, что чиновники должны заниматься формированием позитивного имиджа государства, а также добросовестно выполнять приказы правительства и ВР «независимо от собственных убеждений и политических взглядов», воздерживаться от какой-либо «публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц».


Наверхнаверх