logo
dollar
euro

Образовательный профсоюз обратился в Кабмин по поводу задержки выплаты заработной платы и стипендии в вузах

15:24 20.10.2017 eye 375
Образовательный профсоюз обратился в Кабмин по поводу задержки выплаты заработной платы и стипендии в вузах

Задержка связана с промедлением в ​​предоставлении министерством в Государственное казначейство Украины паспортов бюджетных программ. Речь идет о бюджетной программе «Подготовка кадров высшими учебными заведениями III и IV уровней аккредитации и обеспечения деятельности их баз практики» и «Подготовка кадров высшими учебными заведениями I и II уровней аккредитации и обеспечения деятельности их баз практики».

В результате работники высших учебных заведений получили только аванс за февраль 2016 года. Стипендию смогли получить студенты только тех учебных заведений, где в соответствии с порядком она выплачивается до 18 февраля.

Приостановление финансовых операций высших учебных заведений по уплате налогов, взносов, оплаты счетов за полученные услуги и товары грозит задолженностью вузов перед государством, фондами и поставщиками.

Ситуация с задержкой текущей заработной платы и стипендии, а также неопределенность относительно дальнейших выплат вызывает среди работников и студентов высших учебных заведений большое напряжение, раздражение и возмущение.


Наверхнаверх