logo
dollar
euro

Мининфраструктуры: потери от блокады российских фур составят минимум 115 млрд гривен

10:54 28.02.2016 eye 441
Мининфраструктуры: потери от блокады российских фур составят минимум 115 млрд гривен

По словам главы департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Романа Хмиля, блокада российских фур приносит государству значительные убытки — по его подсчетам они составят 115 млрд гривен.

На своей странице в Facebook Хмиль пишет, что, по грубым оценкам, 15 млрд составят убытки от отсутствия конкретно транспортных доходов. Кроме того, блокада сказывается на продаже нашей продукции на экспорт, а это около 100 млрд. Хотя, по словам главы департамента, скорее всего эти цифры гораздо больше.

Кроме того, опасность продолжения блокады в том, что всемирная торговая организация может инициировать наложение на Украину санкций из-за невозможности проезда по территории страны и трудностей с доставкой товаров.

Напомним, что партия ВО «Свобода» анонсировала возобновление блокады российских грузовиков. Хмиль называет это гуманитарной катастрофой и задает вопрос главе «Свободы» Тягнибоку — действительно ли блокада является отстаиванием национальных интересов и считали ли патриоты, во сколько обойдется эта акция стране?


Наверхнаверх