logo
dollar
euro

Доллар по 30 гривен – гиперинфляция становится реальностью

12:12 26.05.2017 eye 151
Доллар по 30 гривен – гиперинфляция становится реальностью

Кризис в Украине усугубляется. МВФ требует «углубления» реформ и тотальной распродажи всех государственных предприятий. В противном случае транша МВФ, который стал для Украины, как доза для наркозависимого, нам не видать.

Ну а без транша доллар по 30 гривен – это самая обычная ситуация в ближайшее время. Дальше – хуже.  Кристин Лагард требует активизации реформ. Программа кредитования Украины – заморожена.  Система государственного управления всё больше входит в конфликт сама с собой.

Джон Керри также постоянно говорит о реформах и выполнении Минских соглашений. Украинский политолог Руслан Бортник считает, что следование пунктам «Минска» - важный элемент трансформации, а смена коррупционного Кабинета министров лишь укрепит доверие западных партнёров к Украине.

Экономист Олег Устенко описывает три варианта развития событий. Но самый прогрессивный – выход из программы сотрудничества с МВФ и заполнение бреши в бюджете за счёт борьбы с коррупций, что даст стране дополнительные 20 млрд. долларов в год. Выводя эти деньги из тени можно дотировать экономику. Сидеть же и ждать денег – бессмысленно.

Об этом сообщает информационно-аналитический портал Вести

 


Наверхнаверх