logo
dollar
euro

Полтавский облавтодор проводит аварийные работы по ликвидации ям на дорогах

6:38 26.02.2016 eye 73
Полтавский облавтодор проводит аварийные работы по ликвидации ям на дорогах

С конца января 2016г. на территории Полтавской области наблюдаются ежедневные колебания температуры воздуха: от минусовых до плюсовых отметок. Днем, во время оттепели, происходит таяние снега, в результате чего переувлажняются верхние слои покрытия дорог. В ночное время, при понижении температуры воздуха до минусовых отметок, влага, накопившаяся в верхних слоях покрытия, замерзает, что приводит к разрушению конструктивных слоев и образования ям на дорогах.

Как сообщает Служба автомобильных дорог в Полтавской области, для обеспечения безопасных условий движения транспортных средств и предупреждения дорожно-транспортных происшествий ГУ "Полтавский облавтодор" продолжает аварийные работы по ликвидации ям на автодорогах общего пользования.

Сначала года по заказу Службы автомобильных дорог в Полтавской области на автодорогах общего пользования ликвидировано 5473 кв.м ям на 20 км дорог.

С 18 по 24 февраля 2016 г. на дорогах государственного значения ликвидировано 874 кв.м ям на 5 км дорог, в том числе на территориальных дорогах 193 кв.м на 2 км дорог, а на автодорогах местного значения ликвидировано 366 кв.м ям на 4 км дорог. Над ликвидацией ям работало 17 бригад дорожных рабочих ГУ "Полтавский облавтодор".


Наверхнаверх