logo
dollar
euro

Президент Турции потерял союзника в лице США

10:51 14.02.2016 eye 274
Президент Турции потерял союзника в лице США

Из-за своей агрессивной политики Турция потеряла своего  самого главного союзника – США. Об этом пишет турецкое издание Today’s Zaman 

Причиной такого заявления является то, что посол США просил не разглашать Эрдогана данные о разногласиях в позициях правительства США и Турции.

Турецкий президент был возмущен визитом представителя Барака Обамы  -  Бретта Макгурка, в Сириию в город Корбани, контроль над которым принадлежит курдской демократической партии.

В связи с этим он выступил с критикой в сторону властей США и поставил им ультиматум - либо Турция, либо «террористы Кобани».

"Ошибки Турции во внешней политике по отношению к Сирии с самого начала конфликта, в том числе поддержка суннитов в межрелигиозной борьбе, попытки лишить власти сирийский режим, действия против сирийских курдов и атака на российский самолет, довели страну до того, что она теперь конфликтует не только с Россией, но и со своим близким союзником США", —пишет турецкое издание.

К чему приведет такой резкий поступок президента Турции, пока неизвестно, поскольку комментарии из Вашингтона не поступали.


Автор: Шведова
Наверхнаверх