logo
dollar
euro

Общественность возмущает новая реклама «Украина Speaking» (ФОТО)

3:52 22.10.2017 eye 790
Общественность возмущает новая реклама «Украина Speaking» (ФОТО)

Новая социальная реклама вызвала возмущение среди украинцев.

Принято считать, что социальная реклама должна мотивировать граждан на какие-то определенные действия, направленные на его благополучие. Но не в этом случае.

Социальная реклама «Украина Speaking», которая призывает граждан изучать английский язык,  вызвала бурю возмущений среди граждан.

Причиной такой реакции стала та самая мотивирующая надпись, в которой сказано, что если ты водитель, то тебе не нужен английский язык.

Многие расценили это как деление людей на сорта: кто выше всех - тот изучает английский, а кто просто водитель - тот не достоин этого.

8637ce6beb89b39b734bdea4d28ed4ae

Об этом также высказался журналист Александр Гуменюк.

«Ужасная социальная реклама! Маршрутчик, типа, второй сорт. А блатные пацаны учат английский, йоу. Оцените тончайшую иронию. Можно еще сделать: "Я девушка, мне не нужен английский". Давайте вперед, в Европу, поржем. Почему не сделать "Я водитель маршрутки, мне очень нужен английский (чтобы общаться с туристами, для которых моя маршрутка как кэб в Великобритании)"? Это, хоть и банально, но было бы человечнее.» - сказал Гуменюк.

001(77)

На эту неудавшуюся рекламу обратил внимание и создатель Свободной школы журналистики  Дмитрий Раимов, которого также возмутил непрофессионализм создателей,  у которых возможно есть образование маркетологов.

Дмитрий не стал сдерживать эмоции, поэтому в его речи присутствуют  нецензурные выражения.

«В Украине могут быть национальные программы без унижений? "Без английского можно жить. Иван Иванович, водитель автобуса". Урод, который это придумал, делит людей на сорта. Лучшие и худшие. Благодаря Ивану Ивановичу эти уроды на работу добираются. У него есть семья и дети. Он гражданин. Почему страна его унижает? Хочешь сделать язык популярным? Делай Но не унижай людей. Иван Иванович, спасибо, что рано встаете и поздно ложитесь. Все, чтобы везти нас на работу.» -подытожил Дмитрий.

Кроме известных журналистов, негативно на это отреагировало большое количество людей в социальных сетях, чего и следовало ожидать.  Остается надеется, что создатели этой неудавшейся социальной рекламы понимают, чем не довольны люди.


Автор: Шведова
Наверхнаверх