logo
dollar
euro

Яценюк заявил о готовности Кабмина пойти в отставку

13:38 19.10.2017 eye 203
Яценюк заявил о готовности Кабмина пойти в отставку

Премьер – министр Арсений Яценюк, в пятницу 5 февраля во время выступления в ВР заявил, что в случае, если парламент проголосует за отставку Кабмина, то правительство покинет кулуары Рады.  Арсений Петрович сказал, что все они пришли работать командой и уйдут все вместе. Он также добавил, что пока все будут работать в привычном режиме, и за свое место будут бороться до конца.

Об этом сообщает издание Пресса – Украины.

Причиной такого заявления стало то, что некоторые министры  уже подали заявления об отставке, но вскоре забрали их. Не изменил своего решения только Министр экономического развития - Айварас Абромавичус. Его решение было принято в связи с невозможностью проведения реформ. Именно эту причину он озвучил.

Но его соратники считают, что дело совсем не в этом, а в том, что Айварас не образован. Данное заявление вызывает лишь недоумение, поскольку наши власти сами приглашали иностранных специалистов, среди которых и был  Абрамавичус. В момент принятия на должность министра экономического развития в его компетенции никто не сомневался.

Напомним, что голосование за отставку Кабинета Министров пройдет только после того, как правительством будет предоставлен отчет за прошлый год. На его основе и будет приниматься судьбоносное решение.


Автор: Шведова
Наверхнаверх