logo
dollar
euro

За уклонения от армии «просят» кондиционеры и секс

12:32 24.10.2017 eye 363
За уклонения от армии «просят» кондиционеры и секс

Информационное издание «Знай» 

провело исследование, в котором выяснило, что  требуют чиновники у призывников, желающих откосить от армии в каждом регионе страны.

Почти за 2 года правоохранители успели арестовать огромное количество нерадивых чиновников, которые помогали призывникам «откосить» от армии за определённое вознаграждение.

Информационный портал «Знай» составил прайс-лист, в котором указаны предпочтения чиновников из разных областей Украины.

В большинстве областей все очень просто и традиционно, военкомы «просят» им финансово помочь, похоже, зарплаты чересчур маленькие. Сумма в каждой области своя: где больше, где меньше. Самая высокая планка в Черниговской области - там просят в среднем 50 тыс. гривен.

Но есть и те, кому не нужны деньги, для них важнее получить что-то более материальное, например, кондиционер. Таким видом оплаты славится Луганская область, в которой взятки берут исключительно техникой.

Но и это еще не все, к пример, в Сумской области военкомы предпочитают взятки -натурой.

Весной прошлого года там  разгорелся скандал, женщина утверждала, что военком требовал от нее секса за то, чтобы ее брат не пошел в армию. Встречу назначил в отеле. При этом военный  стал говорить обратное, он утверждал, что его об этом просила сама девушка и не просто просила, а умоляла.

Но, к примеру, в других странах эта проблема была решена. Там призывник, который не хочет идти в армию официально платит «откупные»,  размер которых устанавливается законодательством, после чего его никто не трогает. Все эти средства идут на обеспечение армии.


Автор: Шведова
Наверхнаверх