logo
dollar
euro

Бойцы АТО под Администрацией Президента (АП) требуют наказать виновных в

21:52 23.05.2017 eye 127
Бойцы АТО под Администрацией Президента (АП) требуют наказать виновных в

С этими требованиями ветераны войны на Востоке Украины, бойцы добровольческих батальонов, Национальной гвардии и других силовых подразделений под Администрацией Президента в 13.00 заблокировали оба выхода из здания.

Активисты считают виновными в Иловайской трагедии начальника Генерального штаба Виктора Муженко, бывшего министра обороны Валерия Гелетея и экс-руководителя сектора "Д" генерала армии Петра Литвина. Последнего,  добровольцы обвиняют в сдаче позиций, из-за чего противник смог зайти в тыл сил АТО в Иловайске и  создать котел.

По данным военной прокуратуры ГПУ, в Иловайске погибли 366 военных, более сотни попали в плен и 158 бойцов пропали без вести. Волонтеры утверждают, что количество погибших воинов достигает тысячи.

"Требования к власти очень просты: передайте в суд дело по Иловайску, пусть отстранят от выполнения своих обязанностей тех военнослужащих, которые могут быть, затем признаны виновными в Иловайск трагедии", - отметил активист общественной организации участников АТО Тарас Костанчук.


Наверхнаверх