logo
dollar
euro

Кельн готовится к празднованию традиционного карнавала

18:16 22.10.2017 eye 158
Кельн готовится к празднованию традиционного карнавала

В Германии готовятся к празднованию традиционного карнавала. Однако его участники из разных городов страны и владельцы магазинов с атрибутами сообщают, что настроение у людей не очень праздничное — все помнят массовые нападения беженцев в новогоднюю ночь. Многих при сложившихся обстоятельствах также пугает, что на карнавале разрешено употреблять алкоголь. Начинается действо 4 февраля и продлится 5 дней.

Герберт Ґайс, менеджер магазина, замечает: «Многие женщины, как и раньше, покупают соблазнительные костюмы с короткими юбочками. Здесь каждый решает за себя. Но мой совет — на карнавале нужно быть очень внимательным и не ходить в одиночку».

«Я буду в нескольких костюмах на празднике — буду зеброй, клоуном, мимом и Дьяволицей. Чтобы обезопасить себя, пойду на те карнавальные мероприятия, куда нужен билет и куда любой не зайдет. Коротких юбок в моих костюмах не будет — я никогда этого не любила. На карнавале надо развлекаться, а не обольщать мужчин», — говорит одна из жительниц Кельна.

Напомним, что по данным полиции Кельна после вспышки нападений, ограблений и изнасилований в новогоднюю ночь, поступило 900 заявлений от женщин о насилии. И пострадавшие, и полиция подозревают, что значительная часть нападавших были мигрантами. 10 января 2016 полиция Кельна задержала двух подозреваемых в преступлениях, совершенных в новогоднюю ночь, но на самом деле виновников в произошедшем значительно больше.


Автор: Інна Зотова
Наверхнаверх