logo
dollar
euro

ВР Украины изменила процедуру принятия изменений в Конституцию

14:02 28.01.2016 eye 352
ВР Украины изменила процедуру принятия изменений в Конституцию

Верховная Рада приняла закон Украины «О внесении изменений в статьи 149 Регламента Верховной Рады Украины» (регистрационный номер +3812).

За принятие этого закона проголосовала 229 депутатов из 351 нардепа, которые принимали участие в голосовании.

Благодаря этому закону, ВР, в случае одобрения внесения изменений в Конституцию Украины, может рассмотреть законопроект не на следующей сессии, как это предполагалось законом, а на следующей за ней очередной сессии.

По имеющейся информации, это стало необходимо для того, чтобы не срывать принятия изменений в Конституцию для дальнейшей децентрализации государства. Президент уверен, что на очередной сессии не наберется необходимых 300 голосов, поэтому нужно отложить голосование, чтобы подготовить почву.

Большинство нардепов высказали критику в адрес правительства, так как считают принятие этого закона – началом антиконституционного переворота. Они опасаются на счет возможной «Игры и с другими разделами». В результате чего,  может дойти и  до отмены понятия унитарность Украины, а также государственность украинского языка.

После высказываний нардепов, становятся непонятны истинные причины принятия этого закона. От того, что сессия будет отложена, мнение нардепов не изменится в нужную для президента сторону, если только у него нет рычагов влияния на оппонентов – законных и не очень.


Автор: Шведова
Наверхнаверх