logo
dollar
euro

Топ-10 фильмов о фатальной страсти, которые смотрели до появления «50-ти оттенков серого»

12:21 17.10.2017 eye 2155
Топ-10 фильмов о фатальной страсти, которые смотрели до появления «50-ти оттенков серого»

15 февраля 2015 весь  мир смог увидеть долгожданную экранизацию романа «50 оттенков серого», в котором рассказывается про страстные отношения между Мистером Греем и Анастейшей Стилл.

Сильно впечатлительным этот фильм не стоит смотреть, так как в интернет сети  очень много фото-жаб о резком обострении садомазохистских наклонностей домохозяек.

Для того, чтобы хоть как-то разнообразить фильмографию современных домохозяек, мечтающих о  безудержной страсти, предоставим Топ-10 фильмов, которые мировой кинематограф успел снять до появления экранизации этого романа.

Эммануель (Emmanuelle, 1974)

fcc706008562a94c1392d1305ea4a2bd (1)

Это фильм о том, как молодая Эммануель, являющаяся женой посольского служащего, изнывая от скуки, решается на обучение искусству любви. Ее начиная поощряются мужем.

Имя Кармен(Prénom Carmen 1983 г.)

karmen

Жан-Люк Годар с приступом жесточайшей депрессии лежит в больнице. Он не может написать ни строчки нового сценария. И вот, пожалуйста: приходит его племянница Кармен, которая сообщает, что вместе с друзьями намерена снимать кино.

И для этого ей нужна его квартира с окнами на море. Годар не может придумать новый фильм, а Кармен — может! Что же будет дальше? Дальше — все, как в кино: ограбление банка, безумный роман, полиция, погони…

О чем этот фильм? Вовсе не о Годаре и не о кино. Он о Кармен — о том, что женщина может сделать с мужчиной.

 Любовник (L’Amant, 1992)

kohan

30-е годы. Колониальный Сайгон. Красивый, богатый, изысканный китаец знакомится с француженкой. Ей лет пятнадцать. Их любовь под родительским запретом. Но такую «империю чувств», пленительную и прочную, разрушить никому не дано.

М. Баттерфляй (M. Butterfly, 1993)

 

Таинство любви и жало измены переплетены в этой истории о французском дипломате и примадонне Пекинской Оперы. Он верит, что нашел женщину-идеал, но его возлюбленная скрывает ужасную тайну…

 Цветночи (Color of Night, 1994)

Брюс Уиллис в роли нью-йоркского психолога, потерявшего пациентку. Она выбросилась в окно прямо во время сеанса. Чтобы прийти в себя, он едет в Лос-Анджелес к своему другу, с которым они вместе учились.

Там он присутствует на групповом сеансе психотерапии, а ночью друга зверски убивают ножом с нанесением множества ножевых ранений. Не без участия полиции герой Уиллиса берется вести дальше эту группу, так как следователь подозревает, что убийцей может быть один из больных… Но, в этой истории так же есть женщина.

 Интимный дневник (ThePillowBook, 1995)

Нагико, с детства влюбленная в каллиграфию и роман Сей Сёнагон «Записки у изголовья», сбежала от жестокого мужа, чтобы в одиночку наслаждаться жизнью, литературой, менять любовников и искать моделей для совершенствования искусства написания текстов на мужских телах. Ее английский любовник Джером убеждает Нагико использовать моделей как бумагу для своих произведений. Следуя совету молодого красавца англичанина, в голове ее зреет грациозный план отмщения ее бесчестному издателю, и она посылает ему книги — тринадцать любовников, тринадцать тел, тринадцать книг, последняя из которых — Книга Смерти…

Автокатастрофа (Crash, 1996)

Продюсер Джеймс Баллард и его жена Кэтрин — искатели эротических приключений. Есть у обоих и другая страсть — к автомобилям. Однажды Джеймс попадает в страшную аварию. В клинике он знакомится с жертвой этой аварии Хелен и ее приятелем Воэном.

 Лолита (Lolita, 1997)

Преподаватель французской литературы Гумберт — европеец англо-швейцарского происхождения приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин.

Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12-летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай…

 

Интим (Intimacy, 2000)

Наши дни. Грязный квартал Лондона. Она приходит к Нему каждую неделю по средам, поздно вечером только ради любви. Оба уже не так молоды. Они занимаются этим, почти не разговаривая, в течение целого часа, а иногда и более. Потом она уходит, не обещая, что придет снова в следующую среду, да он и не спрашивает её об этом.

Убейменянежно (Killing Me Softly, 2001)

Роковая встреча с неотразимым и загадочным парнем изменила размеренную жизнь Элис. Расставшись с надежным другом, она бросается в объятия Адама, понимая, что нашла вторую половину. И лишь после свадьбы, она осознает, что ничего не знает о супруге. Вскоре анонимные письма с угрозами, таинственная запертая кладовая и странное поведение мужа заставляют Элис заглянуть в его прошлое. С этого момента ее жизнь превращается в кошмар, где пугающие совпадения и шокирующие открытия говорят лишь об одном: ее муж на самом деле хладнокровный убийца-маньяк.

Это еще несколько фильмов, которые также рассказывают о фатальной любви и страсти:

Секретарша (Secretary, 2002);

 Плохое воспитание (LaMalaEducación, 2004):

Капризное облако (Tian bian yi duo yun, 2005);

 Постоянные любовники (Les amants réguliers, 2005); 

 Горбатая гора (BrokebackMountain, 2005);

 Комната в Риме (HabitaciónenRoma, 2009);

 

 


Автор: Шведова
Наверхнаверх