logo
dollar
euro

Кличко со скандалом возглавил Ассоциацию мэров Украины

17:19 24.01.2016 eye 173
Кличко со скандалом возглавил Ассоциацию мэров Украины

Для того, чтобы Виталий Кличко смог занять должность главы Ассоциации мэров Украины пришлось изменить устав организации. Именно по этому поводу возникло множество разногласий и споров.

Причиной внесения изменений в устав организации стало, то, что главный кандидат на пост не соответствовал основным  критериям. В соответствии же с ними, претендент должен иметь пятилетний опыт работы в органах самоуправления и из них четыре – на должности мэра.

Кличко не имеет подобного стажа, поэтому для его избрания и меняли правила игры. Все это происходило в спешке, так как было необходимо, чтобы за Виталия поскорее проголосовали.

Вот копии устава, который действовал до того, как начались выборы, и уже после изменения. Фото предоставил новостной портал   LB.ua.  

 13

Большинство  тех, кто был против этих мер, считают, что на этом очень настаивала Банковая для установления в дальнейшем контроля над организацией.

При этом мэр Хмельницкой области Олег Семчишин, сказал, что поправки были действительно спорные, и, как многие утверждали, сделаны специально под «Кличко».

"Я лично во время голосования воздержался ... Но, действительно, одна из внесенных поправок позволяет баллотироваться на пост главы Ассоциации кандидатам, два или более, раз баллотировались на должность городского или сельского головы", – рассказал Семчишин.

Официального комментария Кабмина не последовало, поэтому причина, по которой так спешно внесли поправки – неизвестна.

 

 

 

 

 


Автор: Ірина Шведова
Наверхнаверх