logo
dollar
euro

Форум в Давосе: Власти снова просят деньги, но им советуют меньше красть

3:30 27.05.2017 eye 718
Форум в Давосе: Власти снова просят деньги, но им советуют меньше красть

О планах наших властей на форуме Давос-2016 можно судить, опираясь только на состав нашей делегации. Во главе с Президентом туда отправились Министр Финансов Наталья Яресько, глава НБУ Гонтарева Валерия, а также Министр Экономики Абрамовичус и мер Киева Виталий Кличко.

Проведя большое количество встреч с западными лидерами, руководство услышало много критики в свой адрес. Главная претензия – это неспособность провести реформы, а также колоссальная коррупция, борьбу с которой должным образом не проводят.

В ответ на это, представители нашей делегации стали рассказывать о том, что мы слышим по центральным телеканалам каждый день: об улучшении инвестиционного климата, снижении налогов, а также о понижении зависимости от российского газа.

Свой комментарий о форуме в эфире «Радио Свобода» также дала журналистка Екатерина Горчинская, которая присутствовала на всех открытых встречах наших властей на форуме.

« Прежде всего, надо сказать, что «завтрак» - это было такое стремление Украины представить свои достижения на международном уровне, а также каких-то людей, которые интересуются тем, что происходит в Украине, какие-то свои месседжи передать, как они это видят. И надо сказать, что это очень разная картинка.

Украинская картинка, которую представляла Наталья Яресько и Айварас Абромавичус - она была довольно радужной. Но аудитория была не то, что скептически относительно достижений Украине, но было такое электронное голосование, которое показало, что изменения, которые происходят в стране, пока не неотвратимы.

 Там было 3 вопроса:

1) Считаете ли вы, что в Украине изменения неизбежны, что она уже на правильном пути?

2) Считаете ли вы, что есть прогресс, но изменения не являются необратимыми?

3) Что, вообще, особо никаких изменений не происходит в Украине?

74% аудитории считают, что именно такой вариант №2 происходит в Украине. То есть изменения происходят, но они не неотвратимы.»-резюмировала журналистка.


Автор: Шведова
Наверхнаверх