logo
dollar
euro

Цены на нефть стремятся пробить очередное дно

11:08 20.01.2016 eye 369
Цены на нефть стремятся пробить очередное дно

В ходе торгов на Лондонской бирже, подтвердились ожидания мировых аналитиков – цена нефти снова продолжила своё падение.

По словам биржевого представителя, цена сырья марки  Brent опустилась на 1,75% - до 28,26 долларов за баррель, а стоимость фьючерса на нефть WTI достигла 27,68 долларов. Об этом сообщило энергетическое агентство (МЭА).

Возобновивший после снятия санкций продажу сырья, Иран, ещё больше усугубит ситуацию с падением цены на мировом рынке.  И вот, уже в который раз, можно будет наблюдать дальнейшее снижение стоимости  на чёрное золото.

По прогнозам МЭА, взятые обязательства членов стран ОПЕК по сокращению добычи сырья на 600 тысяч баррелей в сутки, с лихвой начнёт покрывать Иран уже к лету 2016 года.  А если предположить, что страны картеля сохранят тот объём, который они выкачивают, то можно не сомневаться, что переизбыток сырья на рынке – обеспечен.

После прихода Ирана на нефтяной рынок, переизбыток нефти на мировом рынке может увеличиться до 1,5 млн. баррелей в сутки, и, как следствие,  цена на сырьё имеет все шансы пробить  дно на самой неожиданной отметке.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх