logo
dollar
euro

Экономика Украины в руках олигархов

11:59 13.01.2016 eye 375
Экономика Украины в руках олигархов

Опираясь на отчет Центрального Офиса (ЦО)  налоговой службы за 2014 год, Вадим Черный пришел к выводу, что эти олигархи имеют в своей власти большую часть бюджетообразующих предприятий, которые должны приносить доход в казну государства.  Анализируя отчет, он заключил следующее:

 - 330 промышленных предприятий Украины, которые по большой части и формируют практически весь доход от экспорта в ЦО, принадлежат 4 –м олигархам Украины.

 - данный экспорт направляется в те страны, которые не являются конечными получателями – что является трансфертным ценообразованием.

 - доход по гривне вырос на 20%, в то время как нацвалюта рухнула приблизительно в 3 раза, а это означает, что порядка 60% валютной выручки оказалось оставленной за границей согласно схемам трансфертного ценообразования.

 - во время налоговых проверок было выявлено, что проводились дополнительные начисления в размере приблизительно 1% от экспорта мертвым банкам.

Понимая это, можно смело утверждать, что около 50 % экономики Украины находится во власти 4-х украинских олигархов, которым подчиняется весь ЦО налоговой администрации.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх