logo
dollar
euro

Солдаты в АТО страдают от неправильного обращения с оружием

15:20 28.05.2017 eye 764
Солдаты в АТО страдают от неправильного обращения с оружием

Случаи, когда из-за неправильного обращения с оружием солдаты ранят сами себя, к сожалению, сегодня не редкость. Причины данных происшествий были не раз озвучены волонтерами и экспертами, которые не первый год работают с оружием и знают все его слабые места.

По большей части такого рода происшествия  происходят из-за безответственности служащего, а также некачественной подготовки солдат командирским составом.  Родственники призывников  не раз привлекали внимание общественности к данной проблеме.

Так, в июле месяце прошлого года призывник из Днепропетровской области, который нес службу на одном из донецких блокпостов в зоне АТО из-за неправильного обращения с оружием ранил своего товарища.

По рассказам очевидцев, он решил пошутить над своим сослуживцем: выстрелил в землю, а пуля отрикошетила в мягкие ткани правого бедра его товарища. Итог всего произошедшего – гауптвахта «шутнику» и лечение пострадавшему.

Последний случай произошел 11 октября 2015 года также в зоне боевых действий. Служащий, родом из Харьковской области, заранее сняв с предохранителя свой автомат, стал с товарищем менять на нем пламегаситель. В результате зажатое между ног у солдата оружие выстрелило ему в пах. Виновник произошедшего отделался шести месяцами военного ограничения, а насколько сильно пострадал потерпевший, неизвестно — об этом в судебном приговоре  не сказано.


Автор:
Наверхнаверх