logo
dollar
euro

Политический пиар в войне против «Coca-Cola».

20:38 06.01.2016 eye 187
Политический пиар в войне против  «Coca-Cola».

Очередные баталии разгорелись на нашей многострадальной Украине. Как упоминалось ранее, это связано с  продажей и употреблением  на территории Украины  «Coca-Cola». Чем же не угодил этот напиток нашим политикам, депутатам, которые прославляют и поддерживает всё американское и европейское?

 Да всё просто - эта компания извинилась перед Россией, за то, что не сделала этого раньше, и  включила на своей карте Крым в состав России, что и  вызвало негодование со стороны украинских политиков.

Особую активность, в данном случае, проявил Олег Ляшко, который заявил, что отныне, украинцы должны обходиться своими национальными напитками, такими, как компот и квас. Немного раньше, действия компании Coca-Cola, довели до истерики и представителя украинской националистической организации «Свобода» Олега Тягнибока, который, заявил, что Украинское правительство, должно запретить деятельность компании  Coca-Cola на территории Украины.

Дальше – больше. Украинское представительство в США, сделало заявление о том, что обеспокоено рекламной компанией  брендовой марки в России и потребовало от компании исправить ошибку.

Не остались в стороне от  новогодних разборок с крупнейшим производителем напитков и украинские «слуги народа». Так в Запорожье  депутат облсовета Гришин и вовсе подал  на «Coca-Cola» в суд.

Сложно всё-таки радикальным националистам понять психологию западного человека. Как бы там ни было, а бизнес есть бизнес. И какие бы политические интересы не были на кону, прибыль всегда оказывается важнее и весомее лозунгов. Нищенствовать ради идеи крупные компании с мировым именем не намерены. Тем более если эта идея им не совсем ясна.

А вот много ли нам пользы от этого  напитка – вопрос другой. Нужно всё хорошо взвесить. Хотя это, как минимум, налоги в украинский бюджет. 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх