logo
dollar
euro

Канадские эксперты установили стрелявших на Майдане в феврале 2013

17:06 21.10.2017 eye 390
Канадские эксперты установили стрелявших на Майдане в феврале 2013

Канадские эксперты из университета Оттава, а также исследователь Иван Качановский, украинец по происхождению, изучили все доступные материалов по расстрелам на Майдане в феврале 2013 года, в результате чего смогли установить виновников трагедии.

Проведя огромное количество экспертиз и исследований, эксперты из университета Оттавы в Канаде пришли к выводу, что большая часть «Небесной сотни» погибла в результате намеренных выстрелов по ним, и что стреляли сами участники Майдана.

Немецкое издание «Немецкие экономические новости» перевели и опубликовали для своих читателей данное исследование.

Немецкие корреспонденты сделали акцент на том, что власти Украины обещали европейским лидерам провести независимое, прозрачное расследование, но, к сожалению, это обещание так никто не и выполнил. На вопрос о расследовании они всегда отвечают, что нет достаточного количества улик, а большая часть материалов уничтожена. Кем, правда, опять не понятно.

Также немецкие журналисты, привыкшие к свободе слова в своей стране, открыто заявили, что трактовка в украинских СМИ произошедшего на Майдане и обвинение спецподразделения «Беркут» является неверной, поскольку не было предоставлено никаких доказательств на этот счет, кроме видеоролика, где от выстрела падают участники Майдана. Также издание акцентирует, что каждый раз, когда начиналась стрельба, по непонятным до сих пор причинам ни один политик, выступающий тогда на Майдане и в момент обстрела являющийся очень хорошей мишенью, не пострадал. Это закономерно вызывает вопросы и наталкивает на противоречивые выводы.

Исследователи из Канады, прежде, чем опубликовать свой отчет и выдвинуть подобные обвинения, в отличие от наших правоохранительных органов, изучили огромное количество материалов из общедоступных источников. Также они проанализировали все интервью очевидцев — от простого украинца до политика — просмотрели все видеозаписи, фото, всевозможные записи и новости с просторов интернет-сети, а также радиомониторинг переговоров предполагаемых снайперов. Также им в использование были предоставлены результаты баллистической экспертизы, и это еще не все источники их информации.

Обработав такое огромное количество материала, канадские исследователи пришли к выводу, что стреляли сами участники Майдана и большая часть «Небесной сотни» погибла из-за этих выстрелов.

Всю эту информацию можно найти в их официальном отчете, скачать который можно здесь


Автор:
Наверхнаверх