logo
dollar
euro

ЕВРОПЕЙСК

1:11 29.05.2017 eye 388
ЕВРОПЕЙСК

Такой прогноз сделала министр экономического развития УкраиныНаталья Микольская на одном из телеканалов.

На это повлияет девальвация гривны и конкурентоспособные украинские товары, которые ниже по стоимости, чем заграничные из Евросоюза.

Отмена налогов на заграничные продукты в 2016 году коснется не многих продуктов. Это коснется только промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности.

На текстиль, «кондитерку», химическую отрасль и аграрную продукцию будет отмена ввозных пошлин, обоюдно с европейскими странами.

В будущем пошлины для ЕС будут снижаться в течение трех, пяти, семи и десятилетнего периода, в зависимости от категории товаров.

Согласно такой тарификации, на украинском рынке появятся товары из Европы, постепенно, что поспособствует стимуляции украинских производителей на повышение качества своих товаров, но для этого им придется делать акцент на рекламе своей продукции.

Как сообщал «Обозреватель», благодаря Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, с января 2016 года на таможне ГФС будут выдаваться бесплатные сертификаты по транспортировке товаров EUR1.


Наверхнаверх