logo
dollar
euro

ВОЕННЫЕ

18:54 02.01.2016 eye 318
ВОЕННЫЕ

По мнению Генштаба армии, в этом году пришлось одновременно уничтожать своих соотечественников в Донецке и Луганске, увеличивать огневую мощь и численность личного состава, а так же проводить различные реформы. Но только первый пункт солдаты ВСУ смогли выполнить с показателем хорошо, со всем остальным — руководство Вооруженных сил не справилось.

Генералитет может похвастаться 15 сформированными бригадами, большинство из которых набраны из «добровольцев-призывников», которым не удалось избежать повесток из военкоматов.

ВМФ Украины пополнился одной бригадой морской пехоты. Судя по всему, плавать они будут на надувных лодках, доставленных из штатов для усиления боевой мощи украинского флота.

Кроме резиновых лодок для усиления ВСУ, заокеанские друзья так же поставили бронированные хаммеры, а для ВВС, которых почти не осталось, в силу нехватки средств, 200 шлемов и кислородных масок.

Единственная помощь, которую можно назвать полезной, оказалась в предоставлении военных инструкторов, которые делились жизненным и боевым опытом с «желторотыми птенцами» ВСУ и Нацгвардии.

Генштаб так же отмечает, что в этом году модернизировано и отремонтировано около 35 тыс единиц техники и вооружения. Так же в это число входят и новые образцы оружия и техники, принятые на вооружение украинской армией.


Наверхнаверх