logo
dollar
euro

Меджлису выделят деньги на развитие из госбюджета в размере 60 млн. гривен

16:28 24.05.2017 eye 399
Меджлису выделят деньги на развитие из госбюджета в размере 60 млн. гривен

Премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк заявил о том, что в государственном бюджете Украины на 2016 год предусмотрена статья расходов в 60 миллионов гривен для развития Меджлиса.

По словам премьера, за все годы существования Украины решения о финансировании этой организации не принимались. Причины, по которым это происходило, он не озвучил.

Насколько известно, эта организация не была официально признана Киевом как голос крымско-татарского народа, и именно поэтому никогда в проект  бюджета не вносили подобное предложение.

Когда Крым был частью Украины, Меджлис и ее руководители вели себя вольготно. То, что на официальном уровне их никто не финансировал не говорит о том, что деньги не поступали из иных источников. «Не враждебная» Турция и ее руководство так «переживало» за своих татар, что выделяло не малую сумму, так называемым, его представителям.

Сам же Меджлис имел не малое влияние и связи в Крыму. Студентам крымско-татарского происхождения для того, чтобы поступить на госбюджет в ВУЗ необходимо было  принести  оттуда справку (из Меджелиса) - якобы одобрение со стороны руководства.

Так же, те представители крымско-татарского народа, кто входил в эту организацию и поддерживал ее, получали финансовую помощь из Турции через Меджлис, но при некоторых условиях: женщины обязаны носить чалму, мужчины ходить в Мечеть и исповедовать мусульманскую веру. Так же, там были еще несколько условий , которые не разглашались.

Когда Крым после волеизъявления народа стал частью России, все  нелегальные источники финансирования Меджлису были перекрыты, а ее лидеры были признаны преступниками из-за организации беспорядков, и покинули Крым, уехав на Украину.

После этого крымско-татарский канал (АТР), который еще работал на территории Крыма и находился под управлением Меджлиса, вещал во всех традициях украинской пропаганды, в результате чего был закрыт.

Такие действия властей Крыма Меджлис расценил как ущемление прав крымско-татарского народа. Хотя, в реальности это не имеет никакого отношения к жителями Крыма крымско-татарской национальности.

После этого руководители организации приняли участие в Крымской блокаде, в результате которой были проведены несколько террористических актов, и без света осталось более 2-х миллионов человек, проживающих не только на территории Крыма, но и на Украине.

Реакции властей Украины на это не последовало, что говорит о негласном одобрении незаконных действий.

 Фото: http://static.musicforums.ru/agora/forums/mfor/kurilka/notes/895506.dobbi.jpg


Автор: Шведова
Наверхнаверх