logo
dollar
euro

Із 59 нових КрАЗів, поставлених армії в травні, 17 вийшло з ладу протягом перших 7 днів

13:36 23.05.2017 eye 892
Із 59 нових КрАЗів, поставлених армії в травні, 17 вийшло з ладу протягом перших 7 днів

Про проблеми промисловості йдеться у статті Ігоря Тишкевича "Наёмный работник", "рабочий класс" и будущее Украины, рощміщенного 28 червня на сайті видання "Хвиля". 

Згадується там і кременчуцький КрАЗ. Зокрема, автор пише: "В Украинских реалиях деньги худо-будно выделяются. Но даже наличие финансирования не гарантирует выполнение заказа. Самые простые примеры - срыв поставок автомобильной техники для ВСУ. Да, КРАЗ регулярно презентует "новые образцы". Да, они выглядят красиво. Но произвести даже 100 автомобилей за месяц этот гигант украинской промышленности не в состоянии. Вот и покупает та же Нацгвардия (да и ВСУ) продукцию беларуского МАЗ и МЗКТ".

Із повним текстом дуже актуальної в сучасних українських реаліях статті можна ознайомитись за посиланням:

Сьогодні ж, 29 червня її прокоментував у Фейсбук радник президента Юрій Бірюков, який і навів невтішні цифри роботи "флагмана" вітчизняного автопрому:

"Тот самый случай, когда от "поддержки отечественного производителя" мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить. И да, в статье все ― правда.

А еще: из 226 запланированных по графикам на 30.06 КрАЗов - поставлено 113. Такое ощущение, что они специально поставляют только 50%, ровненько, тютелька в тютельку.

А еще: из 59 НОВЫХ машин, поставленных в мае - 17 вышло из строя в течение первых 7 дней после поставки. "Левые" генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя.

А про Спартаны и Кугуары вообще молчу.

Предприятие коммерческое. Предприятие не в Укроборонпроме. Руководство предприятия публично жаловалось на отсутствие заказов (вранье), на отсутствие предоплаты (вранье). Дальше что? А потребность в грузовиках в ВСУ составляет сейчас больше 2000 единиц...

Сколько раз в ФБ и в онлайн-СМИ мелькали гневные репортаж про то, что МО дало той или иной бригаде старые и ржавые. Что вот она - "работа" Министерства обороны! Служба тыла ГШ (грузовиками занимается ЦАВТУ) и рада была бы дать новенькие грузовики, чтобы волонтерам не приходилось восстанавливать из небытия старый хлам.

Да вот только где их взять?"


Наверхнаверх