logo
dollar
euro

Начальник ГУ МВС в Донецькій області розповів подробиці вбивства міліціонером полтавця на блокпосту

4:19 25.05.2017 eye 467

Полтавський правоохоронець, який ніс службу на одному із блок-постів Донецької області, перевищив свої повноваження і вбив молодого хлопця – волонтера, який приїхав у зону АТО надавати бійцям допомогу.

Про це вчора пресі повідомив в.о. начальника УМВС України в Полтавській області Олег Бех. Більше ніяких подробиць не повідомлялося. Зокрема, невідомою залишалася  дата трагедії, приблизне коло її учасників.

Сьогодні на своїй Фейсбук-сторінці   начальник ГУ МВС в Донецькій області В’ячеслав Аброськін розкрив деякі подробиці надзвичайної події, але на багато питань все ще немаж відповіді. Очільник Донецької міліції написав:

"В ряде интернет-изданий появилась новость о "милиционере, который застрелил волонтера в зоне АТО".

Мой комментарий.

17 декабря 2014 года в Артемовский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области из ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что на одном из блокпостов в Днепропетровской области был остановлен автомобиль. В нем находились двое молодых людей, жителей Полтавской области, один из них, 1996 года рождения, был с огнестрельным ранением.

Было установлено, что трое жителей Полтавской области, ночью 16 декабря 2014 на автомобиле выехали с Полтавской области в Углегорск Донецкой области. Решили навестить брата одного из бойцов батальона территориальной обороны, который на тот период дислоцировался в Углегорске.

На одном из блокпостов Донецкой области их остановили люди в военной форме для проверки документов. Произошел словесный конфликт. Затем прозвучал выстрел из автомата. Результат - один из находившихся в автомобиле погиб на месте, другой - получил огнестрельное ранение. Третий пассажир вывез раненного товарища в Днепропетровск.

Раскрытием данного преступления занимались сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области.

Установление преступника, совершившего указанное преступление, осложнялось тем, что единственный свидетель со стороны потерпевших не мог указать место происшествия, а второй - находился в тяжелом состоянии в больнице.

Благодаря кропотливой работе сотрудников аппарата уголовного розыска Донецкой области было установлено место и обстоятельства, совершенного преступления. А уже в результате совместной работе с подразделением УВБ УМВД Украины в Полтавской области была установлена личность сотрудника милиции, причастного к совершению этого преступления.

Вчера этот сотрудник милиции был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины".


Наверхнаверх