logo
dollar
euro

7 продуктов, которыми категорически нельзя закусывать крепкий алкоголь

10:46 25.12.2017 eye 1635
7 продуктов, которыми категорически нельзя закусывать крепкий алкоголь

Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, ты удивишься, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок. Редакция Так просто расскажет тебе, чем нельзя, а чем можно закусывать водку и другие подобные напитки, сообщает https://from-ua.com/

Закуска к водке

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь

  1. Выпечка
    Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом. В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

    чем закусывать спиртное

  2. Шоколад
    Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе. Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

    чем закусывать спиртное

  3. Свежие помидоры
    Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.

    закуска к крепким напиткам

  4. Жирное жареное мясо
    Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

    закуска к крепким напиткам

  5. Острые закуски
    Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

    закуска к крепким напиткам

  6. Маринованные огурцы
    Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

    закуска к крепким напиткам

  7. Виноград, дыня, арбуз
    Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.

    А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.

    закуска к крепким напиткам

Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста. Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.

закуска к крепким напиткам

Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.

закуска к крепким напиткам

Совет редакции

Если хочешь продержаться на банкете всю ночь, то не сочетай алкоголь с запретными продуктами, а также откажись от газировки. А еще лучше пей умеренно или ограничься одним бокалом вина, и наутро тяжелое похмелье к тебе в гости не зайдет. Совет банальный, но многие забывают о чувстве меры.

Источник и фото: https://from-ua.com/


Наверхнаверх