logo
dollar
euro

Доходы Порошенко от вклада в собственный банк составили почти 1 млн гривен

8:58 07.12.2017 eye 86
Доходы Порошенко от вклада в собственный банк составили почти 1 млн гривен

В декларации Петра Порошенко указаны 979 873 гривны в качестве процентного дохода от вкладов в Международный инвестиционный банк. Об этом сообщает корреспондент «Политнавигатора» по на обнародованную информацию о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Судя по данным, опубликованным в среду, 6 декабря, у президента Украины деньги в МИБ лежат на трех счетах, доход по одному из них составил 95 045 гривен, по двум другим — 307 766 гривнен, и 577 062 гривны.

Примечательно, что основным акционером и держателем 60% акций МИБ является сам Петр Порошенко. Другие совладельцы — это его бизнес-партнеры, первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко (14,94% акций), первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и глава ООО «Днепропетровский опытный завод «Энергоавтоматика», председатель набсовета ЧАО «Иста-Центр» Олег Зимин (у обоих — по 9,9008% акций).

Источник и фото: http://www.politnavigator.net/


Наверхнаверх