logo
dollar
euro

Руслан Бортник: Украина стала зоной дестабилизации Белоруссии

10:52 27.11.2017 eye 235
 Руслан Бортник: Украина стала зоной дестабилизации Белоруссии

Белоруссия достаточно жестко отреагировала на попытки Киева раздуть скандал из-за задержания в Минске украинского шпиона, работавшего под журналистским прикрытием, поскольку чувствует угрозу, исходящую в последние два года с украинской территории.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«К сожалению. Украина, особенно в последние два года, превратилась в зону дестабилизации для Беларуси. Политическое влияние, проникновение антибелорусских радикалов с украинской территории — оно, безусловно, создает огромное напряжение в органах власти Беларуси. Поэтому их реакции, мне кажется, часто тоже выше порога нормальности, адекватности этой ситуации, но они в значительной мере обусловлены тем подковерным противостоянием и давлением на Беларусь со стороны украинского общества, украинской политической ситуации, наблюдаемой на протяжении последних двух лет», — подчеркнул политолог.

Источник и фото: http://www.politnavigator.net/


Наверхнаверх