logo
dollar
euro

Нестор Шуфрич: Галичину отрезают от Украины

10:45 23.11.2017 eye 1182
Нестор Шуфрич: Галичину отрезают от Украины

Попытки перекроить историю и отменить термин Великая Отечественная Война, заменив его на Вторую мировую могут привести к территориальным потерям для Украины.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, если депутаты хотят приписать Украине участие во Второй мировой с момента ее начала, это ставит под сомнение пакт Молотова-Риббентропа, по которому советская Украина получила значительную часть своих нынешних земель.

«Сегодня из нескольких законов изымают понятие Великой Отечественной Войны. Я задаю вопрос: когда Украина, территория Украины вступила в войну? Для меня война на территории Украины началась, когда напали на Советский Союз, когда через территорию Украинской ССР прошли фашистские войска и это началось 22-го июня… 9 мая 45-го года закончилась Великая Отечественная Война. Вторая мировая война, к которой так сегодня эти горе-институты исторические апеллируют, началась 1-го сентября 1939-го года. Скажите мне, кто у нас принимал участие? Союзником кого мы тогда были?», — поинтересовался политик.

«Я что подозреваю и опасаюсь — что этой декоммунизацией кто-то хочет подвести к второй стадии этой проблемы — к пакту Молотова-Раббентропа, согласно которому значимая часть территорий, которые сегодня входят в современную Украину, были воссоединены, как это говорили в советской идеологии, с территорией родной Украины. Я призываю СБУ к тому, чтобы они расследовали действия тех людей, которые призывают к упоминанию участия Украины во Второй мировой войне с ее начала. Украина вступила в войну 22 июня в составе Советского Союза», — заявил Шуфрич.

Источник и фото:http://www.politnavigator.net/


Наверхнаверх