logo
dollar
euro

Наливайченко: США готовы заморозить счета Порошенко и Ко

19:51 14.11.2017 eye 282
Наливайченко: США готовы заморозить счета Порошенко и Ко

США контролируют личные валютные счета украинских чиновников высшего эшелона. Об этом в эфире украинского канала NewsOne заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, пишет "ПолитНавигатор"

«Я подтверждаю, что министерство юстиции США ведет серьезную работу, чтобы уже сейчас, пока при власти эти офшорники, не случилось бы так, что они потом сбегут, и деньги, которые они украли, не вернутся на Украину. Мы сейчас работаем над тем, чтобы украденное теми, кто сейчас в самых высоких кабинетах, хотя бы американская юстиция могла бы заморозить, чтобы мы потом вернули», — сказал Наливайченко.

По его словам, точно так же были заморожены счета Януковича и его окружения в 2014 году, однако нынешние украинские власти не смогли воспользоваться этим.

«После Революции достоинства европейские партнеры пошли нам на встречу и заморозили средства на счетах и ждали, пока украинская власть начнет их возвращать. Ни один генпрокурор этого не сделал. Нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть 30 миллиардов долларов, украденных с Украины за все годы независимости в виде кредитов. Они находятся в оффшорах, в недвижимости», — сказал Наливайченко.

Источник и фото: http://www.politnavigator.net/

 


Наверхнаверх