logo
dollar
euro

Места силы и их правильное использование

8:55 08.11.2017 eye 159
Места силы и их правильное использование

Ты получишь исчерпывающую информацию о том, что такое места силы, ритуалы и артефакты. А также узнаешь, как это используется в приемах и техниках Достижимых сказок.

Что такое место силы?

Как всегда, для начала приведу определения из Интернета и публикаций по теме. Вторым шагом будет отделение шелухи и указания на явные противоречия. Потом обсудим, что же это такое на самом деле.

Вот, что пишут по поводу мест силы:

Места силы – особые зоны на планете Земля, имеющие сконцентрированную энергетику, влияющую на сознание живых существ. 

Места силы – это географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями.

Место силы – мощный восходящий или нисходящий поток чистых тонких энергий.

Как видишь, не густо. Одни авторы пользуются терминологией нью-эйдж, нахватавшись псевдоиндийских понятий и терминов, другие цитируют Кастанеду. Большинство почему-то утверждает, что места силы обязательно благотворны для человека. Все сходятся на том, что это природные образования.

Вывод: авторы подобных материалов – теоретики, не имеющие никакого понятия о предмете. В лучшем случае – кабинетные мечтатели, в худшем – фантазеры, слышавшие звон и не знающие, где он, при этом несущие, как сорока на хвосте, звон дальше.

Источник и фото: http://esoterix.ru/

Разбор полетов

1

Начнем с квазийогов и иже с ними. Мощные нисходящие и восходящие потоки неких «тонких» энергий – продукт фантазии. Места силы становятся таковыми по другому принципу.

Вообще, понятие грубых и тонких энергий не просто условно, а в корне неверно. Налицо путаница и подмена одних смыслов другими. Мешаются в одну кучу внутренние состояния медитирующего (его ощущения) и восприятие неких энергий. Ощущения медитирующего (телесные, эмоциональные и прочие) – это проявление состояний. Чаще всего эти состояния называют восприятием «тонких» энергий.

Проще говоря, само «видение» чакр, потоков «тонких» энергий и так далее – один из способов восприятия, настраивающихся благодаря медитативным практикам. Часть сигналов нашего тела преобразуются в подобные феномены.

Преобразуется таким же образом, как возникают кастанедовские союзники или сущности мира шаманов. Восточные или западные техники дают шаблон действий и указывают на результат, к которому надо стремиться. Далее – дело упорства практикующего.

Дай другой шаблон и другой результат, и при достаточном времени и упорстве человек научится ясновидеть другие вещи. Настройка на привычный мир, происходящая с рождения до 3-5 лет, по сути ничем от этого не отличается. Разница только во времени и в одобрении обществом такого видения мира. Именно поэтому и восточные, и западные специалисты называют привычный мир способом восприятия, консенсусом и иллюзией.

2

Далее – «географам». Места силы могут быть привязанными к географическим точкам постоянно, а могут мигрировать в соответствии с годовыми циклами. Места силы могут иметь неприродное происхождение и не являться геофизическими аномалиями. Более того, большинство таких мест создано при участии людей.

3

Теперь – «экологам». Место силы – это не место гармонии. Большинство таких мест губительно для человека. Места, гармонизирующие сознание и тело, редки и являются исключением из правила. Более того, такие места, как правило, подкорректированы – природная аномалия подверглась воздействию людей, умеющих это делать.

4

Далее – всем интересующимся. Устойчивые природные места силы – большая редкость. Чаще всего они возникают спонтанно или циклично. Возникшие спонтанно существуют недолго. Возникающие циклично – чаще всего сезонны, весна и осень – их время.


Наверхнаверх