logo
dollar
euro

Украинские фермеры до сих пор обрабатывают поля мотыгами

19:37 02.11.2017 eye 52
Украинские фермеры до сих пор обрабатывают поля мотыгами

Правительство Украины не вкладывает деньги в развитие сельского хозяйства в стране, поэтому правительства Венгрии и Польши нелегально взяли АПК Западной Украины на свои плечи. Соответственно, эта продукция поступает не на отечественный рынок, а прямиком в ЕС. В других областях страны сельское хозяйство попросту «загибается», технологий нет, денег нет, люди должны буквально с мотыгой обрабатывать участки.

Об этом на круглом столе на тему «Способен ли отечественный АПК дать толчок украинской экономике?» рассказал собственник компании «Орт Групп Трейд» Валерий Свидерский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 

«Мелкого аграрного хозяйства на Украине нет, и в ближайшие пять лет не будет. Я на сегодняшний день имею долю в сельских хозяйствах в шести регионах страны. Регион, который более-менее выживает – это Закарпатье. И это происходит не благодаря украинскому законодательству, а благодаря чёрным деньгам венгерских властей, которые просто ходят и раздают какие-то доли колхозникам. Подобная ситуация обстоит и во Львовской области, где Польша спонсирует развитие аграрного комплекса подобным образом.

Всё остальное находится в плачевном состоянии: электроэнергии нет, технологий нет, интернета нет. Это означает то, что человек, грубо говоря, стоит «раком» и старается высадить хотя бы гектар. А если вдобавок нет воды, то это значит плохое качество ягоды или фрукта», − пояснил Свидерский.

Источник и фото: http://www.politnavigator.net/


Наверхнаверх