logo
dollar
euro

Погребинский: Тимошенко готовит почву для захвата власти

9:10 30.10.2017 eye 509
Погребинский: Тимошенко готовит почву для захвата власти

Юлия Тимошенко, заявившая недавно в эфире одного из украинских телеканалов о необходимости перевыборов, которые позволят положить конец войне в Донбассе, пытается расширить свою электоральную нишу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Перед этим руководитель консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко обратила внимание, что 26 октября в эфире телеканала 112 Юлия Тимошенко заявила: «Необходимо вывести страну из этой полосы террора. И у нас есть две дороги: первая — это завершить войну. И я знаю, что когда будет перезагрузка власти, придут те люди, которые смогут завершить войну достаточно быстро».

В свою очередь Погребинский рассказал о своей встрече с Юлией Тимошенко, когда она занимала должность премьер-министра.

«У меня был повод встретиться в ее кабинете и сказать: «Юлия Владимировна, вы в том-то и в том-то неправы». Не могу сказать, что мы тогда сильно дружили, но по крайней мере я такую возможность имел. Она мне сказала: «Вы Михаил Борисович, как-то рационально рассуждаете, а моя интуиция мне подсказывает, что я права. И пока она меня не обманывала». Потом она, правда, попала в тюрьму, и жизнь показала, что интуиция ее тоже обманывает», — отметил политолог.

«Но сейчас, похоже, если она такое сказала, ее интуиция ведет к тому, чтобы расширить собственную нишу, — полагает Погребинский. — Потому что сегодня она в той же нише, где Садовой и вся компания националистов. Ей нужна пошире ниша, иначе она не получит больше 10 процентов, а власть может получить 20 процентов за счет административного ресурса».

Источник и фото: http://www.politnavigator.net/


Наверхнаверх