logo
dollar
euro

Киев намерен реализовать «хорватский сценарий» на Донбассе

14:43 04.10.2017 eye 94
Киев намерен реализовать «хорватский сценарий» на Донбассе

Военный эксперт Семен Багдасаров в эфире радио «Вести ФМ» выразил мнение, что введение миротворческого контингента на Донбассе может стать осуществлением заветной мечты депутата ВР и бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Существует вероятность, что история повторится, и под прикрытием миротворческих сил на Донбассе начнутся этнические зачистки, как это было в Африке и Югославии. Поэтому, по мнению Багдасарова, миротворцы – это не та действующая сила, которая будет способствовать скорейшему разрешению конфликта. Скорее наоборот. К тому же принимая во внимание тот факт, что ни один контингент, ни разу не предотвратил «резни».

Багдасаров считает, что в данном случае введение миротворцев бессмысленное мероприятие. Войну в зоне конфликта они не остановят, это точно. Например, на линии разграничения они не принесут каких-либо результатов. Но и вреда от них особого не будет. Чего не скажешь, если им позволят подойти к украино-российской границе. Хотя это маловероятно.

По мнению эксперта, идея Украины ввести миротворческий контингент на Донбасс – это желание реализовать «хорватский сценарий». Подобного нельзя допустить.

Хотя для властей Киева – это как раз-таки единственная альтернатива, которая  станет той связующей силой и позволит провести чистки и «расправиться с населением».

Конечно же, руководство республик не пойдет на такой отчаянный шаг, поэтому введение миротворческого контингента под большим вопросом.

 


Наверхнаверх