logo
dollar
euro

Обанкротилась Одесская ТЭЦ

17:42 29.09.2017 eye 934
Обанкротилась Одесская ТЭЦ

В рамках рассмотрения дела о банкротстве Одесской ТЭЦ производственный процесс предприятия остановился, и отпуск тепловой энергии осуществляться не будет, сообщает "Таймер"

Об этом стало известно 29 сентября на заседании городской депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и чрезвычайных ситуаций. В настоящее время ТЭЦ не может заключить договор на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины», так как ликвидируется (работа остановлена по ходатайству арбитражного управляющего).

«Это значит, что люди, работающие на ТЭЦ, должны быть уволены, а мощности не должны использоваться. Если это произойдёт, то коммунальное предприятие "Теплоснабжение Одессы" не сможет получать данную тепловую энергию у ТЭЦ», — отметила в интервью журналистам директор юрдепартамента города Инна Поповская.

Банкротство Одесской ТЭЦ: часть города может остаться без отопления

Во время заседания заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца отметил, что ликвидатор ТЭЦ уведомил мэрию о том, что она не будет отпускать тепло. По словам чиновника, решение возникшей проблемы возможно лишь на уровне Кабинета министров Украины.

Добавим, что недавно вице-мэр Одессы Анатолий Орловский обсудил ситуацию с заместителем министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуардом Кругляком: последний пообещал поднять вопрос на расширенном правительственном совещании. Отметим также, что Одесский горсовет является одной из сторон в деле о банкротстве ТЭЦ. Соответственно, как участник процесса, мэрия намеревается просить суд отложить окончание производственного процесса. Так, очередное заседание по этому делу должно состояться в 10 октября в хозяйственном суде. Во время слушания городские власти хотят обратиться с ходатайством о продлении технологического цикла злополучного предприятия на 2017-2018 год. При положительном решении суда это даст ему возможность заключить договор с «Нафтогазом».

«Технически всё готово. По требованию КП "Теплоснабжение города Одесса" мы начнём заполнение магистралей. Здесь никаких опасений нет. Касательно газоснабжения: для подачи газа нужно заключить договора с НАК "Нафтогаз". Сейчас они отказывают, аргументируя наличием решения о завершении технологического цикла. Как только мы получим решение суда, сразу можно будет поднять этот вопрос вновь», — говорит представитель ТЭЦ.

Источник:http://timer-odessa.net

Фото: http://timer-odessa.net


Наверхнаверх