logo
dollar
euro

Андрей Золотарев: Власть Порошенко держится на соплях

7:32 13.09.2017 eye 506
Андрей Золотарев: Власть Порошенко держится на соплях

Прорыв украинской границы Михаилом Саакашвили продемонстрировал слабость режима Петра Порошенко. Усилия его пиарщиков в последние месяцы были направлены на создание образа антироссийского «ястреба». Однако Западная Украина не поверила, Порошенко воспринимается в Галичине лишь как «циничный барыга».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все увидели, что власть в Украине держится буквально на соплях. Увидели, что, если СБУ и пограничники плотно контролируются президентом, то поведение Нацгвардии и полиции вызывало вопросы.

Судя по тому, что на пограничном переходе собралась внушительная толпа, президент может поблагодарить свою пиар-обслугу, которая, очевидно, сделала ставку на то, чтобы лепить из него такого патриотического «ястреба», радикализировали его курс. Но Западная Украина не с ним. На Галичане президент воспринимается всего лишь как циничный барыга, крестный отец коррупции и т.д. А восток никогда с Порошенко и не был.

Ситуация показала, что надежды президента, которые сквозили в его выступлении в Раде в четверг – «я пойду на выборы и выиграю, поэтому никакой конституционной реформы, властью ни с кем делиться не буду» — могут оказаться иллюзорными. Законным путем президенту выиграть уже если не невозможно, то крайне тяжело», — сказал эксперт.

Как следствие, в стране будут нарастать авторитарные тенденции.

«Стесняться власти уже особо нечего. На фоне всеобщего хаоса и разгула преступности будет достаточно жестко и безо всяких оглядок на мнение наших внешних партнеров подавляться оппозиция», — говорит Золотарев.

Источник:http://www.politnavigator.net/

Фото: http://www.politnavigator.net/


Наверхнаверх