logo
dollar
euro

ГТС Украины не удастся подготовить к прохождению зимы

8:13 04.08.2017 eye 951
ГТС Украины не удастся подготовить к прохождению зимы

По вине НАК «Нефтегаз Украины» срывается выполнение технических работ в газотранспортной системе из-за чего подготовка ее к зиме полностью неудовлетворительна.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Бойчук, эксперт нефтегазовой промышленности, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, «Нефтегаз»блокирует все технические работы «Укртрансгаза».

«Ремонты остановлены, диагностика остановлена, обслуживание остановлено. Не хватает материалов, оборудования, работ. Полностью остановлено финансирование процессов. Состоянием на сегодня подготовка «Укртрансгаза» к осенне-зимнему периоду крайне неудовлетворительна. Кроме того, «вычищают» профессиональный состав. Вручную манипулируют денежными потоками как заблагорассудится», пожаловался он.

«Мы четко понимаем, что зиму не пройдем. Если не произойдут немедленные изменения, то точка невозврата наступит очень быстро. Прошлый отопительный сезон мы прошли буквально по кромке лезвия, потому что «Нефтегаз» в противоречие заданию правительства не закупил дешевый газ летом и начал поздно закупать уже дорогой газ, которого едва хватило. Если бы в ту зиму были сильнее морозы, 100% был бы Алчевск-2.
Сейчас из-за запуска ремонтных и других технологических работ ситуация зимой может быть еще хуже. Сегодня технологически и фактически нет возможности пройти зиму. В том виде, в котором сейчас подготовка ГТС к вхождению в осеннее-зимний период, она полностью неудовлетворительна», — резюмировал Бойчук.

Источник: http://www.politnavigator.net/

Фото: ​Amides.ru


Наверхнаверх