logo
dollar
euro

Олег Игнатов: Американцы намерены стать могильщиками Минских соглашений

11:39 01.08.2017 eye 469
Олег Игнатов: Американцы намерены стать могильщиками Минских соглашений

Америке выгодно продолжение войны на Донбассе. США только на словах выступают за то, чтобы Украина соблюдала Минские договоренности, на самом деле Штаты надеются, что Порошенко продолжит их игнорировать.

К такому выводу пришел политолог Олег Игнатов, проанализировавший последние события в мире и отношение американцев к РФ, сообщает «ПолитНавигатор».

Дело в том, что Штаты считают себя хозяевами мира. В свое время они ввели антироссийские санкции, воспользовавшись какими-то надуманными предлогами, идущими вразрез со здравым смыслом. Для недавнего усиления санкций США против РФ и вовсе  поводов не потребовалось.

Судя по всему, это часть хитрого плана. Американцы решили припугнуть Россию, участвующую в Минских переговорах наряду с другими государствами. Дескать, введение или отмена антироссийских санкций зависят только от желания США, так что следует быть более лояльными к Штатам.

Видимо, Америка хочет, чтобы в обмен на ослабление санкций РФ прекратила настаивать на соблюдении Украиной Минских договоренностей. Очевидно, что США против того, чтобы Киев начал переговоры с ДНР и ЛНР и прекратил обстреливать Донбасс.  

Это можно расценить, как стремление американцев попробовать манипулировать Россией. Идея глупая – никогда запугать РФ не получалось, да и торговать совестью россияне не станут. Поэтому надеяться на то, что Россия прекратит настаивать на соблюдении Минских договоренностей, смысла нет. РФ, естественно, на поводу у США не пойдет.

Америке очень выгодно, чтобы война на юго-востоке Украины продолжалась как можно дольше. Незалежная покупает у США нелетальное оружие, пополняя тем самым карманы американских олигархов и бюджет Штатов.

Кроме того, Порошенко предложил американским компаниям заняться восстановлением Донбасса после завершения войны. На этом можно заработать колоссальные деньги. В Штатах мыслят, как бизнесмены: чем больше будет разрушений, тем масштабнее восстановительные работы и выше доходы строительных корпораций.  

О жителях Донбасса в США не думают. Циничные американцы надеются, что Россия тоже прекратит о них думать и позволит Украине сравнять юго-восток страны с землей. Этого никогда не случится, ведь РФ  не бросит в беде братский народ.

Очевидно, Штаты сделают все возможное, чтобы стать могильщиками Минских соглашений. Россия – единственная страна в мире, которая способна противостоять США и не идти у них на поводу. Так что хитрый план американцев ждет фиаско. Манипулировать снятием санкций с РФ не получится. Россия своих не бросает.

Фото: Rus.postimees.ee


Наверхнаверх