logo
dollar
euro

Руслан Бортник: Украина пошла по пути Руанды

9:41 31.07.2017 eye 474
Руслан Бортник: Украина пошла по пути Руанды

Украинская власть не только не пресекает деятельность тех, кто разжигает межнациональную вражду, но и потакает им, нагнетая истерию по поиску внутренних врагов.

Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, сообщает "ПолитНавигатор"

«У нас еще три года назад появились зачатки института «не граждан». Это касается украинцев Донбасса и Крыма. Они не могли голосовать на выборах. Они не получают пенсии и пособия. Они не могут получить или получают с большими проблемами биометрические паспорта. То есть, уже планомерно создаются квази-условия, чтобы их права игнорировать. И в этих условиях языковая рознь очень серьезно и регулярно разжигается. Все эти определения «ватники», «колорады»- очень похожи на прозвища [тараканы], которые давали хуту тутси [в Руанде]. Цель таких прозвищ — дегуманизировать других людей, облегчить совершения против них преступлений», — сказал эксперт.

«В стране уже созданы условия для конфликта, и язык, усилиями националистов, становится ключевым маркером «свой — чужой». При этом, к сожалению, власть не только не пресекает разжигателей вражды, но и потакает им, нагнетая истерию по поиску внутренних врагов, пятой колонны, «шатунов», агентов ФСБ. А параллельно проводя политику насильственной украинизации», — резюмировал Бортник.

Источник: http://www.politnavigator.net/

Фото: Social.politpuzzle.ru

 


Наверхнаверх