logo
dollar
euro

Андраник Мигранян: Украину разорвут люди, лишенные идентичности

12:01 30.07.2017 eye 518
Андраник Мигранян: Украину разорвут люди, лишенные идентичности

Гонения на Православие на Украине происходят в рамках политики на разрыв любых связей с Россией. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Андраник Мигранян.

«Руководство Украины приняло решение окончательно расстаться с Россией. А сделать это и не расстаться с духовной Россией невозможно. Они считают, что есть две главные опасности для украинской государственности: русский язык и Православная Церковь. То есть, они хотят у значительной части своих граждан отнять все, что им дорого – идентичность», — сказал Мигранян.

Однако, полагает политолог, лишение миллионов граждан их идентичности будет иметь обратный эффект – разрушит государственность Украины.

«Сегодня теряют идентичность и Европа, и Америка, но пока они богаты, у них есть относительный мир. Но в бедной стране Украине люди, потерявшие корни, разорвут это государство. Государство не может существовать без народа, который имеет свою государственную идентичность. Если не будут найдены компромиссные решения, не будут преодолены этнические, конфессиональные и цивилизационные разрывы, то будущее украинской государственности очень сомнительно», — сказал Мигранян.

Источник: http://www.politnavigator.net/

Фото: http://www.politnavigator.net/

 


Наверхнаверх