logo
dollar
euro

«Белоруснефть» начнет бурить новые газовые скважины в Украине

9:28 23.07.2017 eye 484
«Белоруснефть» начнет бурить новые газовые скважины в Украине

ДТЭК Нефтегаз и «Белоруснефть» заключили соглашение на бурение скважин Семиренковского газоконденсатного месторождения, сообщает портал vlasti.net

«ДТЭК Нефтегаз» и РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» (Беларусь) подписали соглашение на бурение скважин №№ 25, 61, 72, 75 Семиренковского ГКМ с использованием буровой установки и персонала белорусской компании.

В сообщении «ДТЭК Нефтегаз» отмечается, что выбор партнера проводился в рамках открытой тендерной процедуры. «Условия сотрудничества разрабатывались в соответствии с международными стандартами, по которым работают ведущие буровые компании мира, и основываются на практике IADC (International Association of Drilling Contractors): самостоятельное управление заказчиком буровыми сервисами по принципам IDS (Integrated Drilling Services) и соблюдение международных требований к договорной документации», — акцентируется в сообщении.

Новые скважины Семиренковского ГКМ планируется пробурить в 2017-2019 гг. Каждая из них будет наклонно-направленной, глубиной около 6 тыс. метров. Бурение первой скважины начнется уже в сентябре текущего года.

«Буровое оборудование «Белоруснефти» полностью соответствуют нашим требованиям, а персонал обладает необходимой экспертизой в подобных проектах», — цитируется генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

В свою очередь генеральный директор ПО «Белоруснефть» Александр Ляхов отметил, что ввиду географической близости, Украина является одним из ключевых рынков компании.

«ДТЭК Нефтегаз» — операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов «ДТЭК Нефтегаз» входят 2 газодобывающих предприятия — ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата — 56,1 тыс. тонн.

Источник:http://vlasti.net/

Фото: Maxlane.by


Наверхнаверх