logo
dollar
euro

Украинка, разочаровавшаяся в политике Японии: Надо было ехать в Россию

17:35 02.06.2017 eye 1106
Украинка, разочаровавшаяся в политике Японии: Надо было ехать в Россию

Украинка Олеся после Майдана уехала куда глаза глядят. Страну выбирала по принципу: подальше от Незалежной, поэтому оказалась в Японии. Думала: это страна с высоким уровнем жизни, поэтому там будет лучше, чем в нищей Украине с оголтелыми радикалами.

Девушка прожила там 2 года – больше не выдержала. На Украину возвращаться не захотела – там стало еще хуже. Уехала в Россию, где поняла, что нужно было сделать это сразу после Майдана. В России лучше, чем в Японии, не говоря уже про Украину.

Япония – страна, не рассчитанная на приезжих. Английский язык мало кто знает, в основном все общаются на японском. Но самое страшное – это отсутствие перспектив. У Олеси сложилось впечатление, что политика Японии направлена на то, чтобы люди находились на положении рабов.

Купить квартиру хотя бы площадью 60 кв. м. там нереально – она стоит 25 миллионов рублей! Это не могут себе позволить даже японцы, поэтому распространены кредиты на 100 и более лет. Они выплачиваются из поколения в поколение.

Зарплата мигрантов в Японии пределах 1,5 тыс. долларов. Без учета налогов, разумеется. Из них половина денег уходит на оплату аренды жилья, еду и одежду. Хлеб стоит не меньше 100 рублей, не говоря уже про другие продукты. Пачка сигарет – от 500 до 1000! К концу месяца не остается ничего.

В России намного лучше. Нет таких грабительских цен на жилье, все говорят на привычном русском языке. К тому же государство поддерживает украинцев, понимая ситуацию в Незалежной. Зарплата такая же, как в Японии, а то и выше. А цены на продукты и вещи адекватные.

Олеся хвастается знакомым: «По-настоящему я начала жить только после приезда в РФ. До этого прозябала: и на Украине, и в Японии».  

Фото: https://www.goodfon.ru/


Наверхнаверх