logo
dollar
euro

Порошенко понравилось издеваться над украинцами – пойдёт на второй срок

19:56 25.05.2017 eye 173
Порошенко понравилось издеваться над украинцами – пойдёт на второй срок

Пётр Порошенко не выполнил ни одного предвыборного обещания, однако сумел нейтрализовать всех наиболее опасных конкурентов, а потому имеет все шансы досидеть до конца президентского срока и, более того, намеревается переизбраться на второй.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Денис Денисов, комментируя итоги трехлетия избрания Порошенко президентом Украины.

«У Порошенко есть планы идти на второй срок, тем более, что в последнее время все больше говорится, что предвыборная кампания на Украине, по факту, начинается.

Говоря о результатах его трехлетнего правления, необходимо отметить, что он не то, что не справился со своими ключевыми задачами на этом посту, а гораздо более усугубил и без того непростую ситуацию в стране.

В первую очередь это касается войны на Донбассе, когда вместо того, чтобы просто прекратить ее и сделать все, чтобы на территории Донбасса был мир, Петр Поршенко наоборот постоянно разжигает и интенсифицирует войну.

За эти три года Украина просто рухнула в экономическом плане, и то, что сейчас демонстрируется двухпроцентный рост экономики — на фоне 60-70% падения — это опять характеризует ситуацию как критическую.

В социальной сфере имеем недовольство населения от действий власти, Петру Порошенко не доверяет население, что подтверждается социологическими исследованиями.

Подводя итог, можно сказать, что эти три года оказались провальными для президента, но за счет репрессивных методов он сделал все для того, чтобы убрать ключевых оппонентов, которые могли бы его сместить и переформатировать страну.

Исходя из этого, можно сказать, что он досидит до конца своего срока», — заявил Денисов.


Наверхнаверх