logo
dollar
euro

В преддверие встречи «нормандской четверки» ВСУ усиливают артобстрелы по Донбассу

17:32 24.05.2017 eye 245
В преддверие встречи «нормандской четверки» ВСУ усиливают артобстрелы по Донбассу

Перед новой встречей контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе ВСУ прибегли к череде провокаций в регионе.   

Украинская армия совершила сразу несколько массированных артобстрелов по территории ДНР, в результате которых пострадали ополченцы и мирные жители.

Как сообщает пресс-служба Вооруженных Сил Донецкой Республики, за последние несколько недель украинская армия неоднократно устраивала мощные артиллерийские удары по районам Донецка.

13 мая украинская армия обстреляла из арторужия Авдеевку, в результате чего погибло четыре мирных жителя. Снаряд попал во двор дома по улице Сапронова. Позднее прокуратура ДНР квалифицировала данное нападение как теракт. Позже ВСУ нанесли минометный удар по коксохимическому заводу, который спровоцировал пожар на рабочей территории. Буквально вчера населенный пункт подвергся обстрелу из реактивных систем.

При этом после череды нападений на населенные пункты украинская армия сразу же заговорила о запрете использования тяжелого вооружения. Руководство ДНР уверено, что это было сделано специально.

Есть предположение, что усиление артобстрелов со стороны ВСУ направлено на срыв договоренностей, заключенных между противоборствующими сторонами в рамках Минских соглашений. ВСУ рассчитывают, что международные наблюдатели поверят в их очередную ложь о том, что ополченцы первыми нарушили режим прекращения огня. Во избежание подобной ситуации в ДНР ввели запрет на использование тяжелого вооружения на время проведения встречи контактной группы в Минске.

Фото: https://nahnews.org


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх