logo
dollar
euro

Вместо Вконтакте: на Украине создают свою социальную сеть

20:15 19.05.2017 eye 551
Вместо Вконтакте: на Украине создают свою социальную сеть

Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко сделал огромный «подарок» своим гражданам, лишив их возможности свободно общаться в социальных сетях. В Европе данный поступок не был одобрен. Многие европейские чиновники назвали решение Порошенко не демократичным. Однако сам президент доволен принятым законом, так как теперь до украинцев не достанет «российская пропаганда».

Все уже давно поняли, что главной проблемой на Украине сегодня является вовсе не обнищалая экономика и шаткое положение страны, а ненавистная Россия. Порошенко уверен, что если  лишить своих граждан всего российского, то жизнь в стране определенно наладится.

Но, как правило, когда в государстве вводят запрет, люди начинают искать пути обхода данного закона.  Сегодня стало известно, что  группа из 30 программистов родом из Канады изъявила желание создать специальный сайт «Ukrainians», предназначенный только для жителей Украины.

Об этом программисты из компании StartupSoft заявили на официальной странице в интернете. В случае если до 1 июня 2017 года количество подписей превысит более 50 тысяч, то в течение четырех месяцев компания выполнит желание украинцев.

Вместо Вконтакте: на Украине создают свою социальную сеть

Но спасет ли новая социальная сеть правительство от разъяренных жителей Украины, которые отстаивают свои права в использовании привычного «Вконтакте»? Многие пользователи стали больше негативно высказываться в сторону украинского президента, потому что запрет социальных сетей и некоторых российских компаний сейчас является не самым важным решением, учитывая положение страны на данный момент.

Вместо того чтобы устанавливать взаимовыгодное сотрудничество, поднимать экономику, развивать промышленность и торговлю в стране, Петр Порошенко продолжает вести антироссийскую политику. Вряд ли сейчас запрет на использование российской социальной сети поможет украинскому президенту хоть как-то поднять государство «на ноги». Скорее, наоборот, с такими решениями не за горами проведение досрочных президентских выборов на Украине.

Даже если новый сайт для украинцев будет запущен, нет никаких гарантий, что он будет обеспечивать безопасность данных зарегистрированных там жителей Украины.

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх