logo
dollar
euro

Вслед за удобрениями: Киев ввел пошлины на российский шоколад

19:08 19.05.2017 eye 264
Вслед за удобрениями: Киев ввел пошлины на российский шоколад

Киев уверенно, но верно продолжает отрекаться от всего российского. Сначала дело шло за малым: введение санкций, запрет на импорт российских товаров, снос коммунистических памятников по всей стране. Из-за необдуманной политики украинские чиновники сами загнали себя в угол, лишив государство возможности хоть на чем-то зарабатывать. Теперь власти Украины нашли другой способ, как «насолить России», но при этом самим не лишиться драгоценных ресурсов и товаров.

Сегодня стало известно, что Киев возобновил антидемпинговые пошлины на российские удобрения. Теперь импорт удобрений будет обходиться России по ставке 31,84%. При этом власти не стали останавливаться на достигнутом и пошли дальше. Видимо, чиновникам настолько понравилась идея антидемпинговой системы, что в список также вошел российский шоколад.

Теперь РФ может импортировать шоколад и товары с содержанием какао по ставке в размере 31,33%. Такая система будет действовать на Украине в течение 5 лет.

Внезапное решение ввести антидемпинговую систему говорит о том, что у Киев не может себе позволить лишиться основных импортируемых из России товаров. Процветающий кризис на Украине сильно бьет по государственному бюджету. Поэтому власти ищут любые способы продолжать антироссийскую политику, но при этом ничего не теряя.

Надо сказать, что данное решение является далеко не самым разумным. Все помнят, как Россия ввела меры в отношении Украины по поводу экспорта украинских товаров. Это существенно повлияло на экономику Киева, из-за чего власти до сих пор не могут выйти из процветающего кризиса. Также не исключено, что и в этот раз Россия примет аналогичные меры.

Данное решение властей только лишь в очередной раз бьет по финансовому состоянию обычного украинского гражданина. Ведь, если в бюджете не хватает средств, то чиновники просто поднимают тарифы и налоги, чтобы выйти на необходимый финансовый уровень. А решение Киева о введении антидемпинговых не сильно ударит по кошельку России. У Российской Федерации есть и другие партнеры, которые готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Фото: gordonua.com


Автор: София Резник
Наверхнаверх