logo
dollar
euro

Украина вызывает на допрос Сталина и Берию

12:38 19.05.2017 eye 356
Украина вызывает на допрос Сталина и Берию

Генпрокуратура Украины закончила сбор «доказательной» базы по делу о депортации крымских татар в 1944 году и теперь намерена вызвать на допрос Иосифа Сталина и Лаврентия Берию. Уголовное дело против умерших советских деятелей было заведено два года назад по инициативе подконтрольной Киеву крымской прокуратуры.

На днях Генпрокуратура Украины заявила о готовности вызвать на допрос по делу о репрессиях против крымских татар давно скончавшихся Сталина и Берию. В прокуратуре отметили, что после двухгодовалого сбора информации, следствие готово выдвинуть свои обвинения советским деятелям. При этом пока не сообщается, каким образом будет проходить допрос.

Некоторые депутаты Верховной Рады, в свою очередь, заговорили о «сумасшествии украинских властей». Они уверены, что инициативы Генпрокуратуры весьма сомнительны. Мало того, что Украина собирается вызвать на допрос мертвецов, так еще и поддерживает экстремистские организации (речь идет о Меджлисе крымскотатарского народа*), как у себя в стране, так и за ее пределами. Политики не понимают, как можно заниматься подобными вещами всерьез. И ведь действительно, украинские власти, вместо того, чтобы заниматься реальным решением проблем в стране, откровенно страдают ерундой. Ни о каком восстановлении социально-экономической сферы и речи не идет, поскольку Киев бросает все силы либо на АТО, либо на подобные абсурдные расследования.

В данном случае стоит серьезно задуматься о компетентности правоохранительных органов. Все-таки Генпрокуратура заводит уголовные дела на умерших советских деятелей и пытается вызвать их на допрос. Это, как минимум, вызывает опасения по поводу адекватности представителей власти.

*Деятельность организации запрещена в РФ

Фото: http://www.liveinternet.ru


Автор: Ульяна Ковальчук
Наверхнаверх