logo
dollar
euro

Пьяный ВСУшник пожаловался в МВД ЛНР на «придирчивых и наглых» командиров и попросил убежища

10:28 19.05.2017 eye 175
Пьяный ВСУшник пожаловался в МВД ЛНР на «придирчивых и наглых» командиров и попросил убежища

На днях рядовой солдат из 14-й бригады ВСУ пожаловался Народной милиции ЛНР на свое командование. «Отжав телефон у кого-то из местных», пьяный военнослужащий поспешил рассказать о «наглых» командирах, которые ущемляют права солдат и запрещают им общаться с родственниками.

ВСУшник, едва связывающий слова в предложения, стал рассказывать о том, как военачальники притесняют их и запрещают пользоваться мобильными телефонами. Все сотовые изымаются в обязательном порядке, соответственно, солдаты не могут связаться со своими родственниками, не могут выйти в интернет. Полная изоляция. Однако сами военачальники свободно пользуются мобильными телефонами и интернетом «по какой-то спецсвязи».

При этом командиры позволяют себе довольно жестко обращаться с военнослужащими. Как рассказал Михаил Старков (так он представился милиции ЛНР), постоянные и при этом необоснованные притеснения и придирки со стороны начальников уже всем надоели. В таких условиях невозможно нормально находиться, не то что выполнять какие-либо боевые задачи.  

На вопрос дежурного «горячей линии» о том, как Старков дозвонился до них, военнослужащий ответил, что «отжал мобильный телефон у кого-то из местных». Другого варианта пожаловаться на своих командиров у солдата не было. Помимо этого ВСУшник, позвонивший в МВД ЛНР, попросил убежища у «противника», поскольку больше не может терпеть такого отношения. Он готов сдаться ЛДНР. Старков также добавил, что военные действия ему уже надоели.

К слову, ВСУ не перестают нарушать режим прекращения огня. За последние сутки они несколько раз нарушили перемирие. При этом украинская армия не перестает обстреливать жилые кварталы и позиции ополченцев. Минские соглашения также не выполняются ВСУ, более того, армия только наращивает свои позиции: проходит этап так называемого перевооружения. Одним словом, прекращать военные действия украинская сторона не намерена. Возможно, именно поэтому некоторые военнослужащие, уставшие от постоянных перестрелок и притеснений со стороны своего командования, готовы сложить оружие и перейти на сторону ЛДНР.

Фото: https://regnum.ru


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх