logo
dollar
euro

Медведев рассказал о росте доходов федерального бюджета

15:28 18.05.2017 eye 208
Медведев рассказал о росте доходов федерального бюджета

Официальный прогноз правительства на доходы федерального бюджета за текущий 2017 год составляет один триллион рублей с копейками. Если быть точнее, 1, 144 трлн. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с заявлением по этому поводу.

Глава правительства сравнил доходы за первые четыре месяца этого года с аналогичным периодом за 2016 год. По его словам, положительная разница составила 22 процента.

Цифра достаточно весомая, речь идет об увеличении доходов практически на четвертую часть. Понятно, что глупо сейчас делать вывод, что общий доход за год составит  1,144 + 0,22 трлн, но факт в том, что бюджет власти будут сводить с гораздо меньшим дефицитом.

В правительстве говорили о такой цифре дефицита бюджета, как 3,2 процента. Ситуация на данный же момент такова, что наша страна вполне может выйти на 2%. Соответственно, при сохранении тенденции в последующие года, не трудно догадаться, можно выйти в плюс. Учитывая то, как у нас обстоят дела с добычей полезных ископаемых, да и другими статьями доходов федерального бюджета, это действительно лишь дело времени.


Автор: Сева Дельфинов
Наверхнаверх