logo
dollar
euro

Задержан украинский военный, торговавший оружием в Херсоне

13:24 18.05.2017 eye 323
Задержан украинский военный, торговавший оружием в Херсоне

 

В последние пару лет черный рынок оружия на Украине процветает. Конфликт на Донбассе и социально-экономический кризис на Украине этому способствуют. При этом, речь идет не только об огнестрельном оружии: популярностью пользуются гранаты, взрывчатка и даже гранатометы. Иначе говоря, украинцев окружает такое количество оружия, о котором они даже не подозревают. Его покупают, продают, переделывают, прячут в схронах.

Занимаются распространением зачастую сами военнослужащие. Это приносит неплохой доход по украинским меркам. Правоохранители, конечно, в курсе такой чудовищной ситуации. Впрочем, они и сами не прочь содействовать: зарплат-то не хватает. Периодически СБУшники задерживают то одного, то другого злоумышленника, торгующего оружием и боеприпасами.

Так, сегодня стало известно о задержании в Херсоне военного, который переделывал стартовые пистолеты в боевые. У "умельца" изъяли несколько переделанных пистолетов, составные части оружия, а также патроны. Нашли и еще кое-что интересное: наркотики. Их на черном рынке тоже достаточно. Возбуждено уголовное дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 309 (производство, распространение наркотиков) УК Украины. 

Увы, случай в Херсоне - один из сотен аналогичных. Украинские правоохранители, как и власть, не в состоянии бороться с повсеместным распространением оружия. 


Автор: Ирина Абраменко
Наверхнаверх